Бекон из баклажанов: вкусно и оригинально admin 11 декабря 2018 Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой "бекон" из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник? Смотрите пошаговый рецепт! Пока баклажаны еще не проблема отыскать на рынке, попробуйте этот необычный рецепт. За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус – и того больше. "Хрустики" получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете. Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг баклажанов 0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла 4 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. паприки или кумина 0,5 ч. л. карри 2 ст. л. жидкого меда Приготовить "бекон из баклажанов" проще простого, справится и начинающий кулинар. Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее "бекон" получится в результате).Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).Выложить ломтики (без соуса!) на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.Баклажаны вялятся в духовке при температуреградусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости. Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды. Приятного аппетита!