Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста! admin 27 ноября 2018 Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Ингредиенты: Мука – 500 г + 50 г на подсыпку Дрожжи прессованные – 50 г Масло растительное – 50 г Сахар – 50 г Варенье, повидло или джем – 100 г Сахарная пудра – 2 ст. л. Вода – 250 мл Процесс приготовления: 1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик. 5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.Приятного аппетита!