Эти продукты не хранят в холодильнике admin 22 ноября 2018 Да, холод погружает все живое в сон, но некоторые продукты от холода теряют цвет, вкус и запах. Смотри список еды, которую нельзя хранить в холодильнике. Авокадо Незрелое авокадо не созреет в холодильнике, и поэтому в холоде следует хранить только созрелые плоды. Экзотические фрукты В холодильнике экзотические фрукты могут начать гнить, и выделяемые ими газы токсичны для нас. Фрукты лучше хранить при комнатной температуре, обернутыми в бумагу. "Наши" яблоки и груши При хранении в холодильнике они выделяют этилен, что портит как их самих, так и продукты, которые лежат рядом. Все родственники тыквы Тыква, кабачки, патиссоны, цуккини спокойно могут хранится при комнатной температуре. Холод способствует появлению на них плесени. Помидоры и баклажаны На этих овощах в холодильнике появляются темные пятна, что свидетельствует об их загнивании. Храни их в корзине при комнатной температуре. Репчатый лук Причины просты – появление плесени и своеобразный "луковый" аромат. Оливковое масло В холодильнике у оливкового масла теряются полезные свойства и вкус, появляется осадок. Правильно хранить его в темном месте при комнатной температуре. Картофель, морковь, другие твердые овощи Причины - прорастания, загнивания, образования плесени. Картофельный крахмал при температуре ниже 7 градусов превращается в сахар, что отражается на вкусе и консистенции картофеля. Мед Как и в оливковом масле, в меде в холодильнике разрушаются все полезные вещества. Шоколад На нем в холодильнике появляется белый налет, конденсат. Особого вреда здоровью не будет, но эстетический вид теряется. Бананы Влага и холод пагубно действуют на эти фрукты, процесс гниения ускоряется.