Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке admin 24 ноября 2018 Впереди год желтой свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку, ведь как известно: гусь свинье – не товарищ, а утка тем более. ФАРШИРОВАННАЯ УТКА Рецепт фаршированной утки: утка 2,6 кг 2 апельсина 3 яблока 1 ст.л. меда 2-3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу картофель по желанию Удалить из яблок сердцевину и нарезать их на 8 частей. Апельсин очистить и нарезать такими же кусками. Бумажным полотенцем стряхнуть с кожи утки цедру и чеснок. Наколоть вилкой места скопления жира под кожей. Нафаршировать утку фруктами. Скрепить кожу зубочистками. Уложить утку в форму, застеленную фольгой. Сверху тоже накрыть фольгой. Отправить в духовку при 190°С на один час Очистить и крупно нарезать картофель. Через час достать форму и слить жир. Картофель посолить, поперчить, добавить утиный жир и все выложить вокруг утки. Закрыть фольгой и отправить в духовку еще на один час. Мед смешать с небольшим количеством утиного жира. Достать утку и смазать медовой смесью. Поставить в духовку. Каждые 15 минут открывать духовку и смазывать. Держать до готовности утки и картошки Готовность утки можно проверить прокалывая её деревянной шпажкой в месте крепления ноги. Если утка пригорает, а картошка еще не готова, накрыть фольгой. Приятного аппетита