Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой admin 12 ноября 2018 Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот. Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот. Для теста лепешек: кефир – 200 мл яйцо – 1 шт. соль – 0,5 ч.л. (без горки) сода – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. мука – 250-300 гр Для начинки: картофель отварной – 200 гр адыгейский сыр – 200 гр петрушка – небольшой пучок чеснок – 2 зубчика Для смазывания лепешек: сливочное масло – 70-100 гр 4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились». 5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды 6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности 7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест