Картофельная запеканка с курицей и грибами admin 8 января 2019 Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с кусочками курицы и грибами, отлично подходит на обед или ужин в праздники и будни Ингредиенты: * Картофель - 1 кг. * Грибы - 250 г * Лук репчатый - 150 г * Морковь - 100 г * Курица мясо - 600 г * Яйцо куриное - 1 шт. * Сливочное масло - 50 г * Растительное масло - 2 ст.л. * Молоко - 70 мл. * Соль - по вкусу * Перец черный молотый - 1/2 ч.л Рецепт: 1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу. 2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками. 3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут на среднем огне. 4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне. 5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течении 1-2 минут на сильном огне, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 10 минут. 6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл. теплого молока. 7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла. 8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять. 9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу. 10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять. 11. Разогреть духовку до 190°С и поставить запеканку на 35 минут. Запекать до золотистой корочки