Продукты, которые лучше не хранить в холодильнике admin 12 декабря 2018 Первые холодильники появились в домах аж в 1913 году, но до сих пор многие пользуются ими неправильно. Например, хранят там еду, которая лучше сохраняется при комнатной температуре. Проверь, все ли ты знаешь о пользовании холодильником! Авокадо Созревает быстрее, если лежит в обычных условиях. Базилик, петрушка, кинза Лучше всего поставить зелень в емкость с водой, как цветы. Сладкий перец Теряет упругость в холодильнике. Огурцы В холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, положи в пластиковый контейнер без доступа влаги. Закатки Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу. Лук и чеснок В холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой. Картофель Кстати, о нем. В холодильнике быстро портится, лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу. Бананы Для дозревания им нужна комнатная температура. Ягоды Лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли во вкусе. 10. Цитрусовые Храни в отдельном контейнере и сразу убирай испорченные. 11. Соусы Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставь в холодильник, только если не успеваешь съесть. 12. Арахисовое масло Может существовать вне холодильника до трех месяцев. 13. Мед Проживет сколь угодно долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде быть не должно. 14. Шоколад и кофе Для максимально насыщенного вкуса храни их в темном теплом месте. 15. Баклажаны Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.