Производство пасты в начале XX века admin 29 декабря 2018 Паста — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо — берет свое начало на Сицилии XII века. Долгое время она оставалась едой для богатых и привилегированных, и только в XVIII веке промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев. Массовая иммиграция итальянцев в Америку в начале XX века помогла пасте завоевать огромную популярность за пределами Италии и стать национальным итальянским блюдом. Однако вплоть до конца 50-х годов многие не имели ни малейшего понятия о том, как она делается, и даже верили, что макароны растут на деревьях. Предлагаем вам посмотреть, как же на самом деле выглядело производство пасты в 1925-1955 годах не только в Италии, но и в Великобритании, США и даже в СССР. Рабочий развешивает пасту сушиться на фабрике в Италии, 1932 год. 1932 год. Шеф делает тальятелле в King Bomba — одном из самых крупных магазинов итальянских деликатесов в Сохо, Лондон, 1939 год. Работница макаронной фабрики в России. Зельда Альбано нарезает спагетти на фабрике в Холлоуэе, Лондон, 1955 год. Работник Atlantic Macaroni Company развешивает спагетти для сушки на фабрике в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк, 1943 год. Спагетти сушится на фабрике пасты в Италии. Приблизительно 1955 год. Работники фабрики пасты. 10. Юные фабричные работники выносят пасту сушиться во двор, 1929 год. 11. 1929 год. 12. 13. Паста сушится на фабрике в Неаполе, Италия, приблизительно 1925 год.