Просто тушеный кабачок в сметане… admin 10 ноября 2018 У меня остался последний в этом сезоне кабачок, приготовил его без особых изысков, нарезал и потушил с овощами (лук, морковь, помидоры) в сметане. Получается хорошее самостоятельное овощное блюдо, ну, или гарнир. Понадобится: • кабачок – 1 шт.; • репчатый лук - 1 головка; • крупная морковь – 1 шт.; • помидор – 1 шт.; • сметана (20%) 100-150 мл., • чеснок – 7 зубчиков; • растительное масло, • кусок сливочного масла, • соль и черный свежемолотый перец Приготовление: 1. Кабачок чистим от шкуры, нарезаем кубиками. 2. Нарезаем лук средними кубиками и морковь, тонкими пластиками. 3. Помидор, также, нарезаем кубиками, соединяем с нарезанными пластиками чеснока. 4. Обжариваем лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла. 5. Закладываем кабачок, тушим 15 минут. 6. Добавляем помидоры с чесноком, тушим еще минут 5, после чего, добавляем – сметану. 7. Тушим овощи в сметане на умеренном огне еще 10 минут. 8. Наш кабачок готов. Приятного аппетита!