Рецепты оригинальных коктейлей для зимнего вечера admin 4 декабря 2018 В мороз нет лучшего способа согреться, чем забраться под плед с бокалом горячего коктейля в руках. После быстрого забега по замерзшему городу, коротких перебежек от магазина до работы, неравной борьбы с заледеневшей машиной, быстро согреться помогут пряные горячие коктейли. Алкогольные или безалкогольные – их все объединяет незабываемый пряный аромат и отличная способность согревать. Предлагаем вам несколько самых интересных и необычных, но в то же время очень простых в приготовлении коктейлей. Яблочный сок с кальвадосом 1 порция 150 мл яблочного сокамл кальвадоса 1-2 ч.л. тростникового сахара Тонкий ломтик имбиря Звездочка бадьяна Сок нагревать медленно, добавив к нему половину кальвадоса. Положить в сок имбирь, добавить сахар. До кипения не доводить, перелить все в подогретый бокал, удалив имбирь. Добавить оставшийся кальвадос и бросить бадьян. Гжанец (горячее пиво) — польский аналог глинтвейна 2 порции 1 литр пива 2 ст.л. медабутончиков гвоздики 100 мл малинового сока Корица Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Кипеть – не давать. Потом разлить по пивным кружкам. Глёгг -оригинальный шведский глинтвейн двойного нагрева 4 порции 1 бутылка сухого вина 2/3 стакана коричневого сахара 1 стакан смородинового сокабутончиков гвоздики 1 палочка корицы 4-5 коробочек кардамона 3 см корня имбиря 3-4 шт. душистого перца 2 рюмки бренди Вино нагреть с сахаром и пряностями примерно доС. Дать вину остыть и оставить примерно на 6-7 часов. Удалить пряности и нагреть второй раз почти до кипения. Выключить и добавить бренди. Подавать в подогретых бокальчиках. Глинтвейн с каркаде 6-8 порций 2 бутылки красного вина 1 рюмка бренди 1 апельсин 1 грейпфрут