Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

11 ноября 2018

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

Картофельные оладушки с семгой

Картофельные оладушки с семгой к новогоднему столу

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Фаршированные перепелиные яйца с семгой к новогоднему столу
Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

10 перепелиных яиц 

2 ст. л. сыра сливочного или творожногог 

50 г малосольной семги или форели 

1-2 веточки укропа 

смесь пяти перцев 

соль

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками. Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Семга с муссом из авокадо к новогоднему столу
Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

2 авокадо 

1 лайм или лимон 

100 мл жирных сливок (лучше 35%) 

1 лист желатина 

100 г копченой семги 

перец 

соль

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром к новогоднему столу
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

20 помидорок черри 

20варено-мороженых креветок 

200 г сливочного сыра 

соль

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем "вверх дном" на бумажном полотенце, чтобы стек сок. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

Слоеные канапе из семги с икрой к новогоднему столу
Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

300 г сливочного сыра 

6 ломтиков ржаного хлеба 

220 г копченой семгиг 

50 г красной икры 

1 ч. л. лимонной цедры 

2 ч. л. свежего лимонного сока 

горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью) 

перец 

соль

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8