Рецепты пяти очень вкусных пирогов admin 19 марта 2019 Вертута - пирог молдавский. P.S. Мощность моей духовки, может отличаться от других Мука - 400 грамм, полстакана воды, 50 грамм растительного масла, щепотка соли - из всего этого замесить тесто и пусть стоит 20 минут. Разделить на 2 части - получиться 2 вертуты, можете увеличить ингредиенты. Взять часть теста, тонко раскатать, положить на полотенце, смазать растительным маслом. Любую начинку ( автор любит брынзу ), распределить по пласту. Свернуть край полотенца и свернуть тесто с начинкой рулетом. Смазать противень растительным маслом, выложить рулет на него и свернуть, как будто улиткой. Помазать вертуту растительным маслом, поставить на 40 минут в духовку, ( разогреть на 180 градусов ) Кухен - немецкий пирог, впрочем, он так и называется, классический ( т. е. - без начинки ). 200 грамм сливочного масла взбить с сахаром. Поочередно вбить туда 4 яйца и перемешать в однородную массу. Смешать муку ( 250 грамм - 300 грамм ), разрыхлитель и ванилин. Добавить в массу и замесить тесто, дать ему настоятся 30 минут. 180 грамм сливочного масла, сахар и 200 грамм муки взбить. Раскатать квадрат, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху выложить крошку. Выпекать при 180 градусах, 45 минут Зебра. ( кто то называет его тортом, если он полит глазурью ). 100 грамм сливочного масла взбить с сахаром, в другой миске взбить с сахаром 4 яйца, смешать обе массы. Добавить 100 грамм сметаны и перемешать. Всыпать 300 грамм муки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать. Тесто поделить пополам и в одну из них добавить 3 столовые ложки какао ( если хотите с горчинкой, нет - тогда как хотите ). Смазать форму растительным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать в нее поочередно 3 столовые ложки светлого и темного теста. Выпекать 40 минут при 180 градусах Кукис - американский пирог, но вообще - то сначала придумали печенье. 120 грамм муки взбить с двумя яйцами, добавить белый, коричневый и ванильный сахар, размягченное сливочное масло и пол чайной ложки разрыхдителя. Добавить соль и порезанный молочный шоколад, смешать. Выпекать 10 ( да, так мало ) минут при 180 градусах Английский яблочный пирог. 50 грамм дрожжей, 800 грамм муки, 400 мл. молока, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, пол стакана сахара, 50 грамм растительного масла, 1 чайная ложка соли - замесить опарное тесто и настоять его 30 минут. Разделить тесто на 2 части, одну выложить на круглый противень, застеленный пекарской бумагой . Нарезать яблоки, выложить на сковороду, засыпать сахаром и добавить немного воды, 5 минут поджаривать, постоянно помешивая. Вынуть яблоки из сиропа. Сироп слить в пиалу. Разложить начинку на пласт теста. Раскатать вторую половину, оттянуть края первой, наложить сверху вторую и залепить. Прорезать дыру сверху. Полить остывшим сиропом. Выпекать при 180 градусах, 50 минут