Сырные пирожные с фруктовой начинкой admin 17 ноября 2018 Возможно кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных. СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Мусс 350 г жирные сливки 80 г белый шоколад 50 г голубой сыр 20 г глюкоза (инвертный сироп, мед) 4 г желатин (+20-25 мл вода) Бисквит 15 г пшеничная мука 15 г миндальная мука 20 г сахар 60 г черный шоколад 50 мл жирные сливки 20 г сливочное масло 2 г разрыхлитель 1 крупный белок Фруктовая начинка 150 г фруктовое пюре (120 груша + 30 г черная смородина) 30 г белый шоколад 30 г сливочное масло 20 г сахар 3 г желатин (+ 15 мл вода) ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА Нагреть оба пюре с сахаром. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин. Разлить по маленьким формочкам (подойдут формы для заморозки льда). Убрать в морозильник до полного замораживания БИСКВИТ Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу. Взбить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом. Вылить на пергамент. Выпекать при 160°С примерно 13 минут. Из готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см СБОРКА Взбить охлажденный мусс до пышности. Разложить по формочкам, примерно на две трети. Опустить вниз замороженную фруктовую начинку. Сверху – бисквит. Убрать в морозильник. Когда заморозится, покрыть любой глазурью или велюром. * * * * *