Традиционные новогодние блюда в разных странах admin 17 ноября 2018 Рождество – особый праздник для многих людей во всём мире. И, пожалуй, одна из самых важных традиций – рождественский ужин. Какие же кушанья подают в сочельник к праздничному столу в различных уголках нашей планеты? Традиционные немецкие угощения – глинтвейн и пирог с цукатами под названием штоллен. Штоллен часто пекут с горбинками, в память о верблюдах, на которых волхвы добрались до колыбели Иисуса. Многие болгары голодают накануне Рождества, а на праздник угощаются фаршированными овощами, супом и пирогами. Праздничный стол жителей Фиджи составляют завёрнутая в банановые листья рыба, фаршированная курица и запечённая свинина. Её готовят в земляной печи "лово", выложенной тяжёлыми камнями. В Соединённом Королевстве украшением стола служит инжирный пудинг. Его следует облить бренди и поджечь. Итальянцы называют рождественский ужин "пир семи рыб". К столу подают блюда из разнообразных морепродуктов – кальмаров, трески, анчоусов, а также макароны с моллюсками. Французы также отдают предпочтение морепродуктам. На столе обычно красуются лобстеры, устрицы и фуа-гра. Традиционное рождественское блюдо шведов – рисовый пудинг. В одной из порций прячут миндаль, сулящий нашедшему удачу до конца года. Жители Коста-Рики угощаются тамалес – блюдом из свинины с кукурузой, рецепт которого передаётся из поколения в поколение. В Эфиопии едят "доро ват", куриное жаркое, подаваемое на тонких лепёшках. И забудьте о ножах и вилках, это блюдо следует брать руками. В Южной Африке Рождество приходит летом, и местные жители устремляются к брааи – африканскому грилю, чтобы поджарить ягнёнка, индейку или свинину. В Австралии в декабре тоже лето, и австралийцы устраивают рождественское барбекю. Они поджаривают индейку, баранину и крупных креветок. Жители Ганы едят на Рождество кукурузную кашу, тушёную окру и пюре из различных корнеплодов под названием "фуфу". Большинство тех, кого Рождество застало в Антарктиде, встречают праздник на борту корабля. Так что им приходится довольствоваться мясом, консервами и замороженными овощами. Христиане Египта соблюдают строгий пост в течение трёх дней перед Рождеством. Основным блюдом в это время является "кушари", его готовят из макарон, риса и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. В Индии к празднику подают бирьяни, или карри – блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. На десерт предлагается сладкий молочный пудинг. Жители Филиппин предпочитают запечённого целиком молочного поросёнка, в рот которому вкладывают шарик из жёлтого сыра. В Исландии рождественский ужин начинается в 6 часов вечера и состоит из большого разнообразия мясных блюд, в том числе и оленины. В Аргентине подают "витель тонне" – телятину в тунцовом соусе, а также индейку, свинину, хлеб. Часто праздничный ужин сервируют на заднем дворе в стиле барбекю. Жители Финляндии на Рождество организуют шведский стол, на котором присутствуют ветчина, хлеб, рыба, различные запеканки и овощи, а также подогретое вино с пряностями В США многие предпочитают "эгг-ногг", или хмельной гоголь-моголь – напиток из взбитых яиц с сахаром и вином. Верите или нет, в рождественскую ночь множество японцев собираются в KFC, чтобы поесть хрустящей курочки с гарниром.