Вареники с картофелем и жареным луком admin 17 января 2019 Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Вам в помощь наш видео рецепт. Ингредиенты: * Пельменное тесто - 700 г * Картофель - 450 г * Лук репчатый - 200 г * Яйцо - 1 шт. * Соль - 1 ч.л. * Масло растительное - 1 ст.л. * Масло сливочное - 100 г * Лавровый лист - 2 шт. * Перец черный горошком - 10 шт. * Мука пшеничная - 50 г Рецепт: 1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности. 2. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла. 3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре. 4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния. 5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм 6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением. 7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца. 8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения. 9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты. 10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану. 11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике