Баклажаны с куриной печенью admin 14 июля 2017 Баклажаны с куриной печенью. Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить. Ингредиенты печень куриная 130 г баклажаны 280 г перец сладкий 20 г шампиньоны 40 г лук 10 г чеснок 5 г соль по вкусу перец по вкусу специи 2 г цукини 25 г сыр (сулугуни) 45 г салат корн (для подачи) 17 г масло оливковое (для заправки) масло растительное (для жарки) Процесс приготовления Баклажан вымыть, сделать надрез со стороны плодоножки и срезать верхний тонкий пласт. Аккуратно вырезать сердцевину. Удобнее вынимать мякоть ложкой. Обжарить подготовленный баклажан во фритюре. Лук нарезать полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковороду. Нарезать соломкой сладкий перец, цукини. Порубить чеснок. Выложить овощи в сковороду к луку, обжарить. Добавить к овощам куриную печень. Добавить нарезанные шампиньоны (только шляпки), соль и перец по вкусу, кориандр. Нафаршировать овощной смесью баклажан. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавать с листьями салата, заправленными оливковым маслом. Баклажан с куриной печенью и овощами готов!