Баклажаны с куриной печенью

14 июля 2017

Баклажаны с куриной печенью. Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.

Ингредиенты

печень куриная 130 г
баклажаны 280 г
перец сладкий 20 г
шампиньоны 40 г
лук 10 г
чеснок 5 г
соль по вкусу
перец по вкусу
специи 2 г
цукини 25 г
сыр (сулугуни) 45 г
салат корн (для подачи) 17 г
масло оливковое (для заправки)
масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления

Баклажан вымыть, сделать надрез со стороны плодоножки и срезать верхний тонкий пласт.

Аккуратно вырезать сердцевину.

Удобнее вынимать мякоть ложкой.

Обжарить подготовленный баклажан во фритюре.

Лук нарезать полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Нарезать соломкой сладкий перец, цукини. Порубить чеснок.

Выложить овощи в сковороду к луку, обжарить.

Добавить к овощам куриную печень.

Добавить нарезанные шампиньоны (только шляпки), соль и перец по вкусу, кориандр.

Нафаршировать овощной смесью баклажан.

Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Подавать с листьями салата, заправленными оливковым маслом.

Баклажан с куриной печенью и овощами готов!

Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны с куриной печенью