Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи admin 14 ноября 2017 Ароматная курица в духовке, вкусный суп, шашлычки и не только — в подборке несложных блюд от знаменитого шеф-повара. Если хотите посмотреть видио по приготовке переходите по ссылке первоисточника которую я оставил. 1. Курица в духовке с паштетом из нута Ингредиенты маленький пучок эстрагона; 200 г сливочного масла; специи — по вкусу; целая куриная тушка (2 кг); большая щепотка морской соли; большая щепотка молотого чёрного перца; 400 г консервированного или варёного нута; 2 перца чили; 1 лимон; 3 веточки тимьяна; 3 головки чеснока; несколько столовых ложек оливкового масла; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 1 чайная ложка дижонской горчицы; 1 чайная ложка жидкого мёда. Приготовление В миске перемешайте нарезанный эстрагон и масло комнатной температуры. Если у вас не получится найти эстрагон, его можно заменить розмарином. Добавьте специи по вкусу. Натрите тушку изнутри солью и перцем. Осторожно приподнимите пальцами кожу над грудкой курицы и намажьте под ней смесью масла и эстрагона. Слейте жидкость из нута и хорошо перемешайте его с нарезанным чили, лимонной цедрой, листьями тимьяна и оливковым маслом. Начините получившейся семью брюшко курицы и закройте его целым лимоном. Разрежьте головки чеснока поперёк и выложите их на противень срезом вниз. Положите на них курицу и сбрызните её оливковым маслом. Натрите курицу снаружи солью и перцем. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут. Курица должна начать покрываться золотистой корочкой. Затем убавьте температуру до 180 °C и оставьте ещё на 1 ¼–1 ½ часа, пока мясо не пропечётся полностью. Затем выньте из курицы начинку и переложите её в миску. Выдавите немного мякоти запечённого чеснока и половину запечённого лимона и протрите через сито. Отправьте получившуюся смесь к начинке из нута и разомните толкушкой. Добавьте уксус, горчицу, мёд, оливковое масло и специи и хорошо перемешайте. Подавайте курицу с паштетом из нута. 2. Фаршированная курица Ингредиенты несколько столовых ложек оливкового масла; 150–200 г охотничьих колбасок; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; пучок тимьяна; 800 г консервированной белой фасоли; соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 200 г вяленых томатов в оливковом масле; целая куриная тушка (примерно 2 кг); 1 лимон; 1 чайная ложка (с горкой) паприки; 400 мл белого вина; 200 мл воды; специи — по вкусу. Приготовление В большой сковороде подогрейте немного оливкового масла и жарьте на нём нарезанные охотничьи колбаски 3 минут. Добавьте измельчённый лук и тушите ещё минуту, пока он не размягчится. Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, поджарьте ещё пару минут и приправьте листьями с трёх веточек тимьяна. Добавьте фасоль, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Спустя пару минут положите вяленые томаты и две столовые ложки оливкового масла из банки, в которой они находились. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Приправьте курицу солью и перцем изнутри и начините её приготовленной смесью. Затем закройте брюшко лимоном, чтобы не вытек сок. Натрите тушку оливковым маслом, паприкой, солью и перцем. В форму для запекания влейте белое вино и воду и добавьте в жидкость специи. Выложите в форму курицу, оставшийся тимьян и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Затем приподнимите фольгу, полейте курицу соком из формы и выпекайте ещё 25–30 минут при температуре 200 °C. Мясо должно покрыться золотисто-коричневой корочкой. Перед подачей дайте блюду остыть 15 минут. Затем выньте из курицы лимон и выдавите сок в форму, в которой запекалась курица. Пропустите полученный соус через сито. Выньте начинку, нарежьте курицу на части и полейте их соусом. 3. Курица по-ямайски Ингредиенты 1–2 острых перца; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотой гвоздики; 1 чайная ложка молотой корицы; 1 чайная ложка молотого мускатного ореха; 2 чайные ложки молотого душистого перца; немного молотого чёрного перца; несколько веточек тимьяна или другой зелени; немного оливкового масла; 2 куриные ножки; 2 куриных бёдрышка; 2 столовые ложки вустерского соуса (можно заменить на соевый). Приготовление Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте нарезанный перец, измельчённый чеснок, специи, половину листьев тимьяна и оливковое масло. Натрите маринадом курицу и оставьте её примерно на час, а лучше на всю ночь. Затем поджарьте курицу на среднем огне на подогретом оливковом масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Мясо должно стать золотисто-коричневым со всех сторон. Влейте вустерский соус и готовьте ещё 2 минуты. Накройте сковороду с курицей крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, пока мясо не пропечётся полностью. Если вы хотите, чтобы курица была ещё более поджаристой, снимите крышку или фольгу за 5 минут до окончания готовки. Подавайте курочку с рисом. 4. Куриный шашлык Ингредиенты 50 г кедровых орехов; 1 зубчик чеснока; 1 перец чили (по желанию); 50 г тёртого пармезана; 200 г вяленых томатов в оливковом масле; 500 г куриных бёдрышек; 2 столовые ложки листьев петрушки. Приготовление Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем переложите их на тарелку. Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке. Если используете чили, удалите из него семена и нарежьте перец маленькими полосками. Измельчите в блендере чеснок, орехи, пармезан, чили и вяленые томаты вместе с оливковым маслом, в котором они были. Вам понадобится 175 мл масла, поэтому подлейте ещё, если в банке недостаточное количество. Перелейте получившуюся смесь в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки и положите их в миску с маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на час. Маринованную курицу насадите на шпажки и поджаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки украсьте рубленой петрушкой. 5. Курица в сливочно-томатном соусе Ингредиенты Для курицы: 800 г куриных бёдрышек без кожи и костей; 2 зубчика чеснока; маленький кусочек имбиря (2 см); ½ чайной ложки морской соли; ½ чайной ложки молотого чили; 1 ½ столовой ложки лимонного сока; 75 мл натурального йогурта; ½ чайной ложки гарам масалы (можно заменить эту приправу карри); ½ чайной ложки куркумы; 1 чайная ложка молотых семян зиры; 1–2 столовые ложки овощного масла. Для соуса: 1 ½ столовой ложки топлёного или мягкого несолёного сливочного масла; 2 измельчённых зубчика чеснока; небольшой кусочек измельчённого имбиря (2 см); 1 чайная ложка молотого кардамона; 2 гвоздики; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 чайная ложка гарам масалы; 1 чайная ложка куркумы; 1 чайная ложка молотого чили; 275 мл томатного пюре; 1 столовая ложка лимонного сока; 40 г несолёного сливочного масла; 100 мл густых сливок; соль и чёрный перец — по вкусу. Приготовление В глубокой миске перемешайте курицу с измельчённым чесноком, тёртым имбирём, солью, чили и лимонным соком. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Смешайте йогурт, гарам масалу, куркуму и зиру и натрите смесью курицу. Снова накройте мясо плёнкой и оставьте мариноваться ещё 3–4 часа. Выложите курицу на решётку, поставьте её на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте курицу овощным маслом, переверните и готовьте ещё 10–12 минут, пока мясо не пропечётся полностью. Теперь приготовьте соус. Положите на разогретую сковороду 1 ½ столовой ложки топлёного или сливочного масла, добавьте к нему чеснок и имбирь. Через минуту добавьте остальные приправы. Перемешайте и поджаривайте их ещё 1–2 минуты, пока специи не начнут источать пряный аромат. Добавьте томатное пюре и лимонный сок и готовьте ещё пару минут. Выложите курицу в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем добавьте 40 г масла и сливки и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте курицу молотым кориандром. 6. Тыквенный суп с грибами на курином бульоне(простите за графику, другую не нашёл) Ингредиенты 1 ½ кг тыквы; морская соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 головка чеснока; несколько веточек розмарина; несколько столовых ложек оливкового масла; 1 луковица; щепотка мускатного ореха; 30 г тёртого пармезана; 800 мл куриного бульона; 100 мл жирных сливок; 25 г сливочного масла; 400 г различных грибов. Приготовление Разрежьте тыкву вдоль на две части и удалите семена. Сделайте надрезы на внутренних частях тыквы, посолите, поперчите и натрите чесноком. Положите в каждую половинку розмарин и нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом. Поставьте тыкву в разогретую до 170 °C духовку примерно на час, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность тыквы, протыкая её ножом. Выложите розмарин и чеснок на тарелку. Пока тыква ещё горячая, соскребите ложкой мякоть и измельчите её в блендере или кухонном комбайне. В большой кастрюле подогрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла и поджарьте на нём измельчённый лук в течение 5–6 минут. С помощью ложки выложите в кастрюлю мякоть 2–3 зубчиков чеснока, которые были в тыкве. Добавьте к овощам мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушите примерно 1–2 минуты. Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Оставьте суп вариться 10–12 минут. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте. Нагрейте на сковороде 1 ½ столовой ложки оливкового масла и несколько минут жарьте грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте в сковороду маленький кусочек масла, специи, хорошо перемешайте и снимите с огня. По частям пюрируйте тыквенный суп в блендере до однородной текстуры, добавляя кусочки масла. Перед подачей украсьте суп жареными грибами и тонкими пластинками пармезана. Поделиться Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Создать демотиватор Добавить надпись на фото $("#gallery-5036921").colorbox({ rel:".gallery-2430316", maxWidth: "95%", min_innerWidth: '600px', current: '{current}/{total}', title: function(){ var url = $(this).attr('href'); return '1. Курица в духовке с паштетом из нута'; }, onOpen: function() { $('#cboxContent #cboxBottom').remove(); $('#cboxContent').append("Twitter Facebook Google + Одноклассники Вконтакте "); $.post('/counter/gpopup/', {}); $(document).one('cbox_closed', function () { fishki_popup.stop(false); }); }}); Поделиться Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Создать демотиватор Добавить надпись на фото $("#gallery-5036922").colorbox({ rel:".gallery-2430316", maxWidth: "95%", min_innerWidth: '600px', current: '{current}/{total}', title: function(){ var url = $(this).attr('href'); return '2. Фаршированная курица'; }, onOpen: function() { $('#cboxContent #cboxBottom').remove(); $('#cboxContent').append("Twitter Facebook Google + Одноклассники Вконтакте "); $.post('/counter/gpopup/', {}); $(document).one('cbox_closed', function () { fishki_popup.stop(false); }); }}); Реклама /**/ (function(){ var e = true; e = !$.cookie('video2pic'); if (e) { console.log('MWAYSS'); document.write(""); } })(); × (function(){ var iv = setInterval(function(){ if ($('#mw-player').height() >