Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи

14 ноября 2017

Ароматная курица в духовке, вкусный суп, шашлычки и не только — в подборке несложных блюд от знаменитого шеф-повара. Если хотите посмотреть видио по приготовке переходите по ссылке первоисточника которую я оставил.

1. Курица в духовке с паштетом из нута

Ингредиенты

маленький пучок эстрагона;
200 г сливочного масла;
специи — по вкусу;
целая куриная тушка (2 кг);
большая щепотка морской соли;
большая щепотка молотого чёрного перца;
400 г консервированного или варёного нута;
2 перца чили;
1 лимон;
3 веточки тимьяна;
3 головки чеснока;
несколько столовых ложек оливкового масла;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка жидкого мёда.
Приготовление

В миске перемешайте нарезанный эстрагон и масло комнатной температуры. Если у вас не получится найти эстрагон, его можно заменить розмарином. Добавьте специи по вкусу.

Натрите тушку изнутри солью и перцем. Осторожно приподнимите пальцами кожу над грудкой курицы и намажьте под ней смесью масла и эстрагона.

Слейте жидкость из нута и хорошо перемешайте его с нарезанным чили, лимонной цедрой, листьями тимьяна и оливковым маслом. Начините получившейся семью брюшко курицы и закройте его целым лимоном.

Разрежьте головки чеснока поперёк и выложите их на противень срезом вниз. Положите на них курицу и сбрызните её оливковым маслом. Натрите курицу снаружи солью и перцем.
Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут. Курица должна начать покрываться золотистой корочкой. Затем убавьте температуру до 180 °C и оставьте ещё на 1 ¼–1 ½ часа, пока мясо не пропечётся полностью.

Затем выньте из курицы начинку и переложите её в миску. Выдавите немного мякоти запечённого чеснока и половину запечённого лимона и протрите через сито. Отправьте получившуюся смесь к начинке из нута и разомните толкушкой. Добавьте уксус, горчицу, мёд, оливковое масло и специи и хорошо перемешайте.

Подавайте курицу с паштетом из нута.

Рецепты из курицы

2. Фаршированная курица

Ингредиенты

несколько столовых ложек оливкового масла;
150–200 г охотничьих колбасок;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
пучок тимьяна;
800 г консервированной белой фасоли;
соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
200 г вяленых томатов в оливковом масле;
целая куриная тушка (примерно 2 кг);
1 лимон;
1 чайная ложка (с горкой) паприки;
400 мл белого вина;
200 мл воды;
специи — по вкусу.
Приготовление

В большой сковороде подогрейте немного оливкового масла и жарьте на нём нарезанные охотничьи колбаски 3 минут. Добавьте измельчённый лук и тушите ещё минуту, пока он не размягчится.

Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, поджарьте ещё пару минут и приправьте листьями с трёх веточек тимьяна. Добавьте фасоль, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Спустя пару минут положите вяленые томаты и две столовые ложки оливкового масла из банки, в которой они находились. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Приправьте курицу солью и перцем изнутри и начините её приготовленной смесью. Затем закройте брюшко лимоном, чтобы не вытек сок. Натрите тушку оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.

В форму для запекания влейте белое вино и воду и добавьте в жидкость специи. Выложите в форму курицу, оставшийся тимьян и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.

Затем приподнимите фольгу, полейте курицу соком из формы и выпекайте ещё 25–30 минут при температуре 200 °C. Мясо должно покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Перед подачей дайте блюду остыть 15 минут. Затем выньте из курицы лимон и выдавите сок в форму, в которой запекалась курица. Пропустите полученный соус через сито. Выньте начинку, нарежьте курицу на части и полейте их соусом.

Рецепты из курицы

3. Курица по-ямайски

Ингредиенты

1–2 острых перца;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотой гвоздики;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
2 чайные ложки молотого душистого перца;
немного молотого чёрного перца;
несколько веточек тимьяна или другой зелени;
немного оливкового масла;
2 куриные ножки;
2 куриных бёдрышка;
2 столовые ложки вустерского соуса (можно заменить на соевый).
Приготовление

Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте нарезанный перец, измельчённый чеснок, специи, половину листьев тимьяна и оливковое масло. Натрите маринадом курицу и оставьте её примерно на час, а лучше на всю ночь.

Затем поджарьте курицу на среднем огне на подогретом оливковом масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Мясо должно стать золотисто-коричневым со всех сторон. Влейте вустерский соус и готовьте ещё 2 минуты.

Накройте сковороду с курицей крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, пока мясо не пропечётся полностью.

Если вы хотите, чтобы курица была ещё более поджаристой, снимите крышку или фольгу за 5 минут до окончания готовки. Подавайте курочку с рисом.

Рецепты из курицы

4. Куриный шашлык

Ингредиенты

50 г кедровых орехов;
1 зубчик чеснока;
1 перец чили (по желанию);
50 г тёртого пармезана;
200 г вяленых томатов в оливковом масле;
500 г куриных бёдрышек;
2 столовые ложки листьев петрушки.
Приготовление

Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем переложите их на тарелку.

Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке. Если используете чили, удалите из него семена и нарежьте перец маленькими полосками.

Измельчите в блендере чеснок, орехи, пармезан, чили и вяленые томаты вместе с оливковым маслом, в котором они были. Вам понадобится 175 мл масла, поэтому подлейте ещё, если в банке недостаточное количество.

Перелейте получившуюся смесь в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки и положите их в миску с маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на час.

Маринованную курицу насадите на шпажки и поджаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки украсьте рубленой петрушкой.

Рецепты из курицы

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

Для курицы:

800 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
2 зубчика чеснока;
маленький кусочек имбиря (2 см);
½ чайной ложки морской соли;
½ чайной ложки молотого чили;
1 ½ столовой ложки лимонного сока;
75 мл натурального йогурта;
½ чайной ложки гарам масалы (можно заменить эту приправу карри);
½ чайной ложки куркумы;
1 чайная ложка молотых семян зиры;
1–2 столовые ложки овощного масла.
Для соуса:

1 ½ столовой ложки топлёного или мягкого несолёного сливочного масла;
2 измельчённых зубчика чеснока;
небольшой кусочек измельчённого имбиря (2 см);
1 чайная ложка молотого кардамона;
2 гвоздики;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка гарам масалы;
1 чайная ложка куркумы;
1 чайная ложка молотого чили;
275 мл томатного пюре;
1 столовая ложка лимонного сока;
40 г несолёного сливочного масла;
100 мл густых сливок;
соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

В глубокой миске перемешайте курицу с измельчённым чесноком, тёртым имбирём, солью, чили и лимонным соком. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте йогурт, гарам масалу, куркуму и зиру и натрите смесью курицу. Снова накройте мясо плёнкой и оставьте мариноваться ещё 3–4 часа.

Выложите курицу на решётку, поставьте её на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте курицу овощным маслом, переверните и готовьте ещё 10–12 минут, пока мясо не пропечётся полностью.

Теперь приготовьте соус. Положите на разогретую сковороду 1 ½ столовой ложки топлёного или сливочного масла, добавьте к нему чеснок и имбирь. Через минуту добавьте остальные приправы. Перемешайте и поджаривайте их ещё 1–2 минуты, пока специи не начнут источать пряный аромат. Добавьте томатное пюре и лимонный сок и готовьте ещё пару минут.

Выложите курицу в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем добавьте 40 г масла и сливки и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей посыпьте курицу молотым кориандром.

Рецепты из курицы

6. Тыквенный суп с грибами на курином бульоне(простите за графику, другую не нашёл)

Ингредиенты

1 ½ кг тыквы;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 головка чеснока;
несколько веточек розмарина;
несколько столовых ложек оливкового масла;
1 луковица;
щепотка мускатного ореха;
30 г тёртого пармезана;
800 мл куриного бульона;
100 мл жирных сливок;
25 г сливочного масла;
400 г различных грибов.
Приготовление

Разрежьте тыкву вдоль на две части и удалите семена. Сделайте надрезы на внутренних частях тыквы, посолите, поперчите и натрите чесноком. Положите в каждую половинку розмарин и нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом.

Поставьте тыкву в разогретую до 170 °C духовку примерно на час, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность тыквы, протыкая её ножом.
Выложите розмарин и чеснок на тарелку. Пока тыква ещё горячая, соскребите ложкой мякоть и измельчите её в блендере или кухонном комбайне.

В большой кастрюле подогрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла и поджарьте на нём измельчённый лук в течение 5–6 минут. С помощью ложки выложите в кастрюлю мякоть 2–3 зубчиков чеснока, которые были в тыкве. Добавьте к овощам мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушите примерно 1–2 минуты.

Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Оставьте суп вариться 10–12 минут. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Нагрейте на сковороде 1 ½ столовой ложки оливкового масла и несколько минут жарьте грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте в сковороду маленький кусочек масла, специи, хорошо перемешайте и снимите с огня.

По частям пюрируйте тыквенный суп в блендере до однородной текстуры, добавляя кусочки масла. Перед подачей украсьте суп жареными грибами и тонкими пластинками пармезана.

Рецепты из курицы

Поделиться Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Создать демотиватор Добавить надпись на фото $("#gallery-5036921").colorbox({ rel:".gallery-2430316", maxWidth: "95%", min_innerWidth: '600px', current: '{current}/{total}', title: function(){ var url = $(this).attr('href'); return '1. Курица в духовке с паштетом из нута'; }, onOpen: function() { $('#cboxContent #cboxBottom').remove(); $('#cboxContent').append("Twitter Facebook Google + Одноклассники Вконтакте "); $.post('/counter/gpopup/', {}); $(document).one('cbox_closed', function () { fishki_popup.stop(false); }); }}); Поделиться Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Создать демотиватор Добавить надпись на фото $("#gallery-5036922").colorbox({ rel:".gallery-2430316", maxWidth: "95%", min_innerWidth: '600px', current: '{current}/{total}', title: function(){ var url = $(this).attr('href'); return '2. Фаршированная курица'; }, onOpen: function() { $('#cboxContent #cboxBottom').remove(); $('#cboxContent').append("Twitter Facebook Google + Одноклассники Вконтакте "); $.post('/counter/gpopup/', {}); $(document).one('cbox_closed', function () { fishki_popup.stop(false); }); }}); Реклама

/**/

(function(){ var e = true; e = !$.cookie('video2pic'); if (e) { console.log('MWAYSS'); document.write(""); } })();

×

(function(){ var iv = setInterval(function(){ if ($('#mw-player').height() >