Фаршированные шампиньоны по-брюссельски. рецепт

8 июля 2017

Сегодня будем фаршировать шампиньоны так, как это делают в Брюсселе. Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:


- Шампиньоны 900 г
- Филе индейки 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 15 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль.

Приготовления:

Шампиньоны моем и вынимаем у них ножки. Шляпки складываем на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.

Фаршированных шампиньонов по-брюссельски.: рецепт

Ножки мелко нарезаем и слегка обжариваем (3-5 мин) на растительном масле.

Фаршированных шампиньонов по-брюссельски.: рецепт

К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.

Фаршированных шампиньонов по-брюссельски.: рецепт

В начинку добавляем сырое яйцо, солим и тщательно перемешиваем.

Фаршированных шампиньонов по-брюссельски.: рецепт

Затем по возможности плотно наполняем шляпки подготовленной начинкой.

Фаршированных шампиньонов по-брюссельски.: рецепт

Запекаем фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (170-190 градусов) духовке 20-25 минут.

Фаршированных шампиньонов по-брюссельски.: рецепт

Приятного аппетита!

Фаршированных шампиньонов по-брюссельски.: рецепт

Теги: грибы