Фаршированные шампиньоны по-брюссельски. рецепт admin 8 июля 2017 Сегодня будем фаршировать шампиньоны так, как это делают в Брюсселе. Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Ингредиенты: - Шампиньоны 900 г - Филе индейки 200 г - Лук репчатый 1 шт. - Растительное масло 15 мл - Яйцо куриное 1 шт. - Соль. Приготовления: Шампиньоны моем и вынимаем у них ножки. Шляпки складываем на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек. Ножки мелко нарезаем и слегка обжариваем (3-5 мин) на растительном масле. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки. В начинку добавляем сырое яйцо, солим и тщательно перемешиваем. Затем по возможности плотно наполняем шляпки подготовленной начинкой. Запекаем фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (170-190 градусов) духовке 20-25 минут. Приятного аппетита! Теги: грибы