Готовим лук правильно admin 14 июля 2017 В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур. Лук присутствует во множестве блюд - он используется как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам. Однако есть такие блюда, где лук либо единственный ингредиент, либо самый главный. Расскажем об этом! Начнем с самого простого. Эта луковица уже давно всем известна, так что без нее никуда... Луковые кольца. Обвалять в яйце, муке, обжарить (кстати можно сделать жидкий кляр с добавлением трав, разных соусов и т.д. - будет не менее вкусно) Лук на гриле - простор для фантазии - обмажьте лук любимым соусом и на огонь его Жареный хрустящий лук - нарезать, обвалять лук в яйцах, панировочных сухарях, жарить в масле Луковый суп. Обжаренный лук, говяжий бульон, гренки. Можно добавить сливки, масло сливочное, чеснок, сыр. Лук обжарить о карамельного цвета, добавить вина, сахара, соль, специи, чеснок, добавить бульон, разлить по керамическим горшочкам, натереть сыр, запечь Лук под сыром пармезан - бульон, приправы, соль, сыр пармезан, запечь Жемчужный лук в кремовом соусе - зелень, лук, сливки (сметана), чеснок, куриный бульон, соль, кукурузный крахмал Овощи в луковице - пассеровать любимые овощи, удалить из лука сердцевину, посыпать сверху сыром, запечь Карамелизированный лук - сливочное масло, сахар, оливковое масло - тушить медленно и долго... Жемчужный глазированный лук Слегка притомить лук, добавить коричневый сахар, немного горчицы - пассировать пока сахар не растворится и не обмажет весь лук, добавить зелени по вкусу. Луковые котлеты - лук, чеснок, манная крупа, куриное яйцо, специи, соль. Когда все размешаете, оставьте на 10 минут до разбухания манной крупы, обвалять в муке - жарить. Лук с фаршем в беконе - все на картинке - элементарно и очень вкусно Быстрый маринованный лук - вода (250 гр), сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус (60 гр), как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем до остывания - можно есть и добавлять в салаты. Очень вкусно! Лук можно мариновать со свеклой, зеленью и даже лимонами - принцип тот же - вода, уксус, специи, соль - нагреть, залить лук, дать остыть Маринованный лук на зиму - мелкий лук, маринад ( соль, сахар, перец, вода) - сварить, в банку, добавить уксус, закатать Супер-закуски к мясу. Релиш из лука и смородины (гранатовые зерна, брусники, клюквы и т.п. кислой ягоды) 1 красная луковица, смородина, чеснок, имбирь, перец чили, сахар, уксус, соль - обжарить все на оливковом масле, добавить ягоды, еще потомить, подавать к мясу или уложить в банку и в холодильник Луковый мармелад Лук нарезать, засыпать солью, через 2 часа смыть, в сковороду добавить белого вина, меда, сахара, соли, специй (тмин, гвоздика - лучше в мешочке, чтобы затем вынуть), все томить, пока смесь не станет густой. Рецепт от простуды - молоко с луком Мелко нарезанный лук, варить с молоком и зубчиком чеснока, в конце варки добавить мед, перемешать и употреблять по столовой ложке каждый час. Ну и куда же без яичницы с луком! Теги: Лук