Карпаччо из курицы. Рецепт admin 26 июля 2017 Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах. Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов. Описание 1. При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации: Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину. 2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками. 3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими. 4. На гарнир можно подать легкий овощной салат. 5. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное. 6. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола. "Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны." Ингредиенты: Филе курицы — 4 кусочка Чеснок — 5 зубчика или больше (по вкусу) Соль — 5.5 ст. л. Кориандр — 5 ч. л. Смесь молотого перца — 5 ч. л. Паприка — 5 ч. л. Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос. Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным: 1. Оно обладает более тонким вкусом. 2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению. 3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом. 4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак. Вред сырого мяса: 1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем. 2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями. Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга. В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том, в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков. Рецепты и способы приготовления Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома. !!! Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо. При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного. Этого хватит на 8 порций. - Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку. - Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде. - Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа. Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня. - Подавать с рукколой или сыром. ИЛИ ТАК СОЖРАТЬ))) Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов. Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. - Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом. - Добавить к соусу соль и перец. - Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с дольками лайма и кружочками помидора. Приятного аппетита !