Картофель, запеченный на углях admin 29 июля 2017 Сегодня я хочу вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Этот рецепт очень простой в приготовлении и выходит супер вкусное блюдо, которое у вас займет минимум времени. Это хороший способ провести время, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.Ингредиенты для печеного картофеля на углях: картофель чеснок сало соль смесь свежемолотого перца пищевая фольга мангал дрова или угли Картошка запеченная на мангале в фольге 1. Для начала проведем подготовительную работу Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля. Порежьте сало толстыми кусочками. Чеснок почистите и порежьте колечками. Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам. 2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля. Приправьте солью и перцем. Положите чеснок и Сало. Сверху положите вторую часть картофеля. Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров. 3. Теперь будем запекать картофель В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей. Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок. Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей. Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них. Дайте немного остыть и приступайте к трапезе. Приятного аппетита. Теги: Картофель