Картофель, запеченный на углях

29 июля 2017

Сегодня я хочу вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Этот рецепт очень простой в приготовлении и выходит супер вкусное блюдо, которое у вас займет минимум времени.

Это хороший способ провести время, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.
Ингредиенты для печеного картофеля на углях:
  1. картофель
  2. чеснок
  3. сало
  4. соль
  5. смесь свежемолотого перца
  6. пищевая фольга
  7. мангал
  8. дрова или угли



Картошка запеченная на мангале в фольге

1. Для начала проведем подготовительную работу

Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.

  • Порежьте сало толстыми кусочками.
  • Чеснок почистите и порежьте колечками.
  • Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам.

2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля

  • Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.
  • Приправьте солью и перцем.
  • Положите чеснок и Сало.
  • Сверху положите вторую часть картофеля.
  • Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.

3. Теперь будем запекать картофель

  • В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей.
  • Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок.
  • Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.
  • Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них. Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита.