Картофельные зразы

7 июля 2017

Невероятно вкусный рецепт картофельных зраз. Тут вам и картофель, тут вам и мясо.

Продукты

1. Картофель — 7 шт.

2. Мясной фарш — 500 гр.

3. Лук — 1 шт.

4. Чеснок — 3 зубчика

5. Яйцо — 1 шт.

6. Мука — 300 гр.

7. Соль, перец

8. Растительное масло

9. Панировочные сухари.

Как приготовить картофельные зразы

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре.

Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки.

Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.