Классический жюльен на основе соуса бешамель admin 21 августа 2017 Французское слово julienne означает способ нарезки овощей тонкой соломкой (либо тонкими пластинками). В России жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т.д. (как по отдельности, так и вместе), запечённых в сливках/бешамели/сметане, покрытых коркой запеченого сыра. Для рецепта понадобится: Шампиньоны 400г Лук 150г Сыр твёрдый 200г Сметана 100г (не обязательно,я добавил её для кислинки) Для соуса бешамель: Масло сливочное 150г Мука 50г Молоко 500мл Соль Перец Мускатный орех Сначала нарезаем грибы тонкими пластинками. Таким же образом нарезаем лук. Пассеруем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, постоянно помешивая венчиком, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Соус начнет густеть, значит готово. Вливаем соус к грибам и прогреваем всё вместе какое-то время. Осталось "собрать" жюльен. Раскладываем содержимое по горшочкам. Натираем сыр и выкладываем сверху. И в духовку на 180 до образования румяной сырной корочки. Жюльен готов! Приятного аппетита!