Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

5 августа 2017

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром это очень вкусно просто и главное быстро делается. Попробуйте разок сделать и будите постояно готовить.

Ингредиенты:

Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно порезать вдоль на несколько кусочков.
3–4 ложки перетертых консервированных помидоров
1/2 лимона
100 г сливок
100 г любого сыра
ложка растительного масла
одна средняя луковица
немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем граммов 150 сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4. Выжимаем на сливки половину лимона.

5. Добавляем (не смешивая со сливками) три-четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

6. Солим, перчим по вкусу. Посуду поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин. натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

7. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Приятного аппетита Господа!