Курица с картошкой по-гречески admin 7 июня 2018 Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если слегка разнообразить на манер греческого салата, то получится очень нарядно и к тому же, просто и вкусно. КУРИЦА С КАРТОШКОЙ Ингредиенты 1.5 кг курица 1.5 кг картофель 150 г бекон 1-2 луковицы 2 зубчика чеснока 500 г помидоры 250 г сыр Фета 150 г оливки по вкусу соль, перец, приправа ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОДГОТОВКА Разделайте курицу. Картофель очистите и нарежьте на кубики примерно 3 см величиной. Лук – соломкой, сыр - кубиком, помидоры черри пополам. К картофелю добавьте лук, соль, немного растительного масла. Перемешайте, добавьте бекон и курицу. Равномерно распределите по противню и отправьте в разогретую до 200° духовку на полчаса. ЗАПЕКАНИЕ Достаньте и выложите сверху сыр, оливки, помидоры и верните в духовку до готовности картофеля. Можно, когда картофель почти готов, накрыть противень фольгой, выключить нагрев и оставить блюдо в остывающей духовке минут на 20. Готовое блюдо посыпьте измельченным чесноком и зеленью (по желанию).