Пирог с кабачками и курицей

8 августа 2018

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
200 г мука (можно высший сорт, можно цельнозерновая + высший сорт)
100 г творог
80 г сливочное масло
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. разрыхлитель
Начинка:
200 г отварное мясо или 300 г сырой фарш
400 г кабачок
1 шт. помидор
1 шт. луковица
150 г сметана
1 яйцо
50 г тертый сыр
соль, приправы по вкусу

Пирог с кабачками и курицей

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ТЕСТО

Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Натереть туда же на терке холодное сливочное масло.
Перемешать все в крошку, добавить творог, замесить тесто.
Раскатать круглую лепешку и уложить в форму.
Сделать дно и бортики.
Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на 20 минут

Пирог с кабачками и курицей

НАЧИНКА

Обжарить лук и смешать его с нарезанной курицей.
Кабачки нарезать кружками и запечь 10 минут при 200°С градусах

Пирог с кабачками и курицей

Пирог с кабачками и курицей

ФОРМИРОВАНИЕ

Температуру в духовке уменьшить до 180°С градусов.
Выпекать основание 10 минут.
Положить на тесто курицу с луком.
Сверху, чередуя, кабачки и помидоры.
Залить сверху сметаной с яйцом и сыром

Пирог с кабачками и курицей

ВЫПЕЧКА

Вернуть в духовку и выпекать 25 минут.
Приятного аппетита

Пирог с кабачками и курицей