Салат «Сурский»

8 июля 2017

Те, кто любит майонезные салаты, не могут прожить без них даже летом. Главное – это сам салат. С двумя видами мяса и двумя видами огурчиков, деликатно сдобренный майонезом, – он получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

говяжий язык (отварной) 60 г
ветчина (или колбаса вареная) 60 г
яйца куриные (вареные) 1 шт.
майонез 30 г
огурец 50 г
огурец маринованный 50 г
бекон (для подачи) 20 г
картофель (пай, для подачи) 20 г
базилик (для украшения) 2 листочка

Процесс приготовления

Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, выложить в миску.

Добавить в миску нарезанный соломкой отварной говяжий язык.

Добавить нарезанную соломкой вареную колбасу.

Добавить нарезанный вареный яичный белок.

Добавить раскрошенный яичный желток и майонез.

Тщательно перемешать и выложить салат на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца.

Украсить картофелем-пай и обжаренным беконом.
Совет от шеф-повара! Приготовить картофель пай несложно. Для этого небольшой сырой картофель нужно нарезать мелкой соломкой, добавить к нему крахмал и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Салат «Сурский»

Салат «Сурский»

Салат «Сурский»

Салат «Сурский»

Салат «Сурский»

Салат «Сурский»

Салат «Сурский»

Салат «Сурский»

Теги: Салат