Шоколадно-ореховые тянучки. Рецепт

1 августа 2017

Сладкоешкам на заметку прекрасный рецепт тянучки, что можно спокойно сделать в домашних условиях!

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.

Приготовление:

1.Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
8. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.

Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита Господа!