Шоколадно-ореховые тянучки. Рецепт admin 1 августа 2017 Сладкоешкам на заметку прекрасный рецепт тянучки, что можно спокойно сделать в домашних условиях! Ингредиенты: Молоко сгущенное – 1 банка. Орехи (грецкие) – 100 гр. Сахар – 175 гр. Масло сливочное – 60 гр. Какао – 5 ст. л. Приготовление: 1.Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. 2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. 3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. 4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. 5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. 6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. 7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. 8. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита Господа! Теги: Тянучки, Орехи