Тушеная курица с овощами admin 4 июня 2018 Casserole tat-tiġieġ u ħaxix - мальтийское блюдо, дословно переводящееся на русский, как «запеканка из курицы с овощами». С запеканкой в классическом понимании это блюдо ничего общего не имеет, поскольку представляет собой тушеную курицу с овощами. Нам понадобится: Курица целиком — 1 штука Картофель, морковь, лук, брокколи, цветная капуста — по 200 грамм каждого Куриный бульон — 800 мл Мука — 50 гр Красное сухое вино — 2 стакана Чеснок — 1 головка Соль, перец, шалфей, базилик, розмарин — по вкусу Растительное масло Для начала расчленяем курицу на несколько кусков и укладываем на противень. Солим, перчим и отправляем на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Приятного аппетита! :)