Тушеная курица с овощами

4 июня 2018

Casserole tat-tiġieġ u ħaxix - мальтийское блюдо, дословно переводящееся на русский, как «запеканка из курицы с овощами». С запеканкой в классическом понимании это блюдо ничего общего не имеет, поскольку представляет собой тушеную курицу с овощами.

Нам понадобится:

Курица целиком — 1 штука

Картофель, морковь, лук, брокколи, цветная капуста — по 200 грамм каждого

Куриный бульон — 800 мл

Мука — 50 гр

Красное сухое вино — 2 стакана

Чеснок — 1 головка

Соль, перец, шалфей, базилик, розмарин — по вкусу

Растительное масло

Для начала расчленяем курицу на несколько кусков и укладываем на противень. Солим, перчим и отправляем на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Тушеная курица с овощами Тушеная курица с овощами, еда, мальтийская кухня, сделай сам

Приятного аппетита! :)