Жульен в картофеле admin 7 июля 2017 Вы когда нибудь готовили жульен в картофеле? Это не только вкусно, но и не надо потом мыть посуду. Продукты 1. Крупный картофель — 4 шт. 2. Шампиньоны — 400 гр. 3. Луковица — 1 шт. 4. Сливочное масло — 100 гр. 5. Мука — 1/2 ст. ложки 6. Сливки — 250 мл. 7. Тертый сыр — 100 гр. 8. Соль, перец. Как приготовить жульен в картофеле Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 мин. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 мин. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 мин., посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 мин. Теги: Картофель