Жульен в картофеле

7 июля 2017

Вы когда нибудь готовили жульен в картофеле? Это не только вкусно, но и не надо потом мыть посуду.

Продукты

1. Крупный картофель — 4 шт.
2. Шампиньоны — 400 гр.
3. Луковица — 1 шт.
4. Сливочное масло — 100 гр.
5. Мука — 1/2 ст. ложки
6. Сливки — 250 мл.
7. Тертый сыр — 100 гр.
8. Соль, перец.

Как приготовить жульен в картофеле

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм.

Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.

Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 мин. Потом добавить лук.

Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 мин.

В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой.

Запекать в течение 15 мин., посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 мин.